المستودع الرقمى

//uquui/

تقرير الوحدة

تقرير المجموعة

 2015-05-27

 جودة الغذاء في مشروع حفظ النعمة وتأثيره على صحة البيئة والحاج: جمعية البر الخيرية بمكة المكرمة نموذجاً

 الزهراني, مارية طالب


//uquui/handle/20.500.12248/131610
0 التحميل
589 المشاهدات

جودة الغذاء في مشروع حفظ النعمة وتأثيره على صحة البيئة والحاج: جمعية البر الخيرية بمكة المكرمة نموذجاً

الناشر :معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة - جامعة أم القرى
تاريخ النشر : 2015-05-27
الوصف : -
اللغة : other
جزء من السلسلة أبحاث الملتقى العلمي 15;3

نسقت جمعية البر بمكة المكرمة مع عدة جهات لتقوم بإرسال طاقم العاملين لجمع زوائد الأطعمة التي لم تمسها الأيدي، وإعادة تعبئتها وتوزيعها على المحتاجين من حجاج بيت الله الحرام بمكة المكرمة، مما ساهم في توفير وجبات يومية للحجاج، ونظرا لأهمية تطبيق جودة الغذاء في الحد من التسمم الغذائي بين الحجاج، ظهرت أهمية البحث في مدى توفر جودة الغذاء في وجبات الفائض من الطعام بمشروع حفظ النعمة، وتأثيرها على صحة الحاج، وقد اتضح من نتائج استطلاع رأي المستهلكين لتلك الوجبات أن صفات الجودة قد تحققت في وجبات المشروع .كما نالت تلك الوجبات رضا المستهلكين من الحجاج ومن جنسيات مختلفة، وإن تطلع البعض لتقديم خدمات أفضل وخاصة في طريقة تغليف وتقديم الوجبة ، ودرجة حرارتها ؛ للحفاظ على صحته وسلامته وحفظا لكرامته، وخلصت الدراسة إلى ضرورة تضافر الجهود لتطبيق جميع الاشتراطات الصحية مع أهمية تكثيف جولات المراقب الصحي التابع لأمانه العاصمة لتقييم مستوى الخدمة المقدمة.

العنوان: جودة الغذاء في مشروع حفظ النعمة وتأثيره على صحة البيئة والحاج: جمعية البر الخيرية بمكة المكرمة نموذجاً
المؤلفون: الزهراني, مارية طالب
بناني, سميرة عبد الله
بناني, عبد الله بكر
الموضوعات :: جودة الغذاء
مكة المكرمة
تاريخ النشر :: 27-مايو-2015
الناشر :: معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة - جامعة أم القرى
رقم السلسلة - رقم التقرير: أبحاث الملتقى العلمي 15;3
الملخص: نسقت جمعية البر بمكة المكرمة مع عدة جهات لتقوم بإرسال طاقم العاملين لجمع زوائد الأطعمة التي لم تمسها الأيدي، وإعادة تعبئتها وتوزيعها على المحتاجين من حجاج بيت الله الحرام بمكة المكرمة، مما ساهم في توفير وجبات يومية للحجاج، ونظرا لأهمية تطبيق جودة الغذاء في الحد من التسمم الغذائي بين الحجاج، ظهرت أهمية البحث في مدى توفر جودة الغذاء في وجبات الفائض من الطعام بمشروع حفظ النعمة، وتأثيرها على صحة الحاج، وقد اتضح من نتائج استطلاع رأي المستهلكين لتلك الوجبات أن صفات الجودة قد تحققت في وجبات المشروع .كما نالت تلك الوجبات رضا المستهلكين من الحجاج ومن جنسيات مختلفة، وإن تطلع البعض لتقديم خدمات أفضل وخاصة في طريقة تغليف وتقديم الوجبة ، ودرجة حرارتها ؛ للحفاظ على صحته وسلامته وحفظا لكرامته، وخلصت الدراسة إلى ضرورة تضافر الجهود لتطبيق جميع الاشتراطات الصحية مع أهمية تكثيف جولات المراقب الصحي التابع لأمانه العاصمة لتقييم مستوى الخدمة المقدمة.
الرابط: http://dorar.uqu.edu.sa//uquui/handle/20.500.12248/131610
يظهر في المجموعات :2-المحور الثاني الدراسات البيئية والصحية

الملفات في هذا العنصر:
ملف الوصف الحجمالتنسيق 
السجل العلمي لأبحاث الملتقى 15-162-174.pdfبحث - جودة الغذاء في مشروع حفظ النعمة989.01 kBAdobe PDFصورة مصغرة
عرض/ فتح
اضف إلى مراجعى الاستشهاد المرجعي طلب رقمنة مادة

تعليقات (0)



جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك