المستودع الرقمى

//uquui/

تقرير الوحدة

تقرير المجموعة

 2015-05-27

 جودة الغذاء في مشروع حفظ النعمة وتأثيره على صحة البيئة والحاج: جمعية البر الخيرية بمكة المكرمة نموذجاً

 الزهراني, مارية طالب


//uquui/handle/20.500.12248/131610
تسجيلة بيانات وصفية كاملة
حقل DCالقيمةاللغة
dc.contributor.authorالزهراني, مارية طالب
dc.contributor.authorبناني, سميرة عبد الله
dc.contributor.authorبناني, عبد الله بكر
dc.date.accessioned2021-11-08T14:58:18Z-
dc.date.available2021-11-08T14:58:18Z-
dc.date.issued2015-05-27
dc.identifier.urihttp://dorar.uqu.edu.sa//uquui/handle/20.500.12248/131610-
dc.description.abstractنسقت جمعية البر بمكة المكرمة مع عدة جهات لتقوم بإرسال طاقم العاملين لجمع زوائد الأطعمة التي لم تمسها الأيدي، وإعادة تعبئتها وتوزيعها على المحتاجين من حجاج بيت الله الحرام بمكة المكرمة، مما ساهم في توفير وجبات يومية للحجاج، ونظرا لأهمية تطبيق جودة الغذاء في الحد من التسمم الغذائي بين الحجاج، ظهرت أهمية البحث في مدى توفر جودة الغذاء في وجبات الفائض من الطعام بمشروع حفظ النعمة، وتأثيرها على صحة الحاج، وقد اتضح من نتائج استطلاع رأي المستهلكين لتلك الوجبات أن صفات الجودة قد تحققت في وجبات المشروع .كما نالت تلك الوجبات رضا المستهلكين من الحجاج ومن جنسيات مختلفة، وإن تطلع البعض لتقديم خدمات أفضل وخاصة في طريقة تغليف وتقديم الوجبة ، ودرجة حرارتها ؛ للحفاظ على صحته وسلامته وحفظا لكرامته، وخلصت الدراسة إلى ضرورة تضافر الجهود لتطبيق جميع الاشتراطات الصحية مع أهمية تكثيف جولات المراقب الصحي التابع لأمانه العاصمة لتقييم مستوى الخدمة المقدمة.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherمعهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة - جامعة أم القرىen_US
dc.relation.ispartofseriesأبحاث الملتقى العلمي 15;3
dc.subjectجودة الغذاءen_US
dc.subjectمكة المكرمةen_US
dc.titleجودة الغذاء في مشروع حفظ النعمة وتأثيره على صحة البيئة والحاج: جمعية البر الخيرية بمكة المكرمة نموذجاًen_US
dc.typeArticleen_US
local.sitehajj2021en_US
يظهر في المجموعات :2-المحور الثاني الدراسات البيئية والصحية

الملفات في هذا العنصر:
ملف الوصف الحجمالتنسيق 
السجل العلمي لأبحاث الملتقى 15-162-174.pdfبحث - جودة الغذاء في مشروع حفظ النعمة989.01 kBAdobe PDFصورة مصغرة
عرض/ فتح

تعليقات (0)



جميع الأوعية على المكتبة الرقمية محمية بموجب حقوق النشر، ما لم يذكر خلاف ذلك