D-Library Repositry

//uquui/

Reports Community

Annual Report Collection

 2017-05-10

 الخدمات الذاتية واستخدام التكنولوجيا في عربات الطعام المتنقلة

 سمرقندي, نجوى حسين


//uquui/handle/20.500.12248/131738
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorسمرقندي, نجوى حسين
dc.date.accessioned2021-11-08T15:30:29Z-
dc.date.available2021-11-08T15:30:29Z-
dc.date.issued2017-05-10
dc.identifier.urihttp://dorar.uqu.edu.sa//uquui/handle/20.500.12248/131738-
dc.descriptionتوصيات البحث: - كتابة خطة العمل ودراسة الجدوى لمعرفة مدى نجاح التصميم المقترح لمشروع العربات المتنقلة الذاتية وتنفيذ المشروع المقترح من قبل الجهات المختصة وذات الصلاحية للتعرف على جوانب الضعف والقوة للمشروع. - عمل دراسات عن التقنيات المتطورة والمستخدمة في الدمج ما بين خدمات الطعام الذاتية Self-service وعربات الطعام المتنقلة food trailer. - عمل دراسات استطلاعية اثناء موسم الحج لمعرفة رأي الحجاج عن المقترح التصميمي لمشروع العربات المتنقلة الذاتية. - عمل دراسات استطلاعية لأصحاب المطاعم ومعرفة آرائهم حول المشروع ومدى رغبتهم للاشتراك في خدمة تزويد العربات بالوجبات الصحية والمتنوعة. - عمل دراسات استطلاعية للتعرف على وجهة نظر الحجاج لنوعية الوجبات المفضلة ومدى حاجتهم للحصول على طعام صحي وطازج.en_US
dc.description.abstractنظرا لتوجه ملايين المسلمين من مختلف الجنسيات سنويا الى المشاعر المقدسة بمكة المكرمة خلال موسم الحج والذي يربطهم جميعاً رابط الدين القويم رغم اختلاف اللغات والثقافات والعادات. بالإضافة إلى ذلك تختلف احتياجات ضيوف الرحمن في موسم الحج والتي من ضمنها احتياجات التغذية الصحية التي تمدهم بالطاقة اللازمة وبالنشاط والحيوية وتقيهم من الأمراض لاستكمال أداء مناسك الحج. لذلك من الضروري تلبية رغبات ضيوف الرحمن بتقديم وجبات الطعام ذات الجودة العالية وبالسرعة المطلوبة التي تتلاءم مع الأعداد الكبيرة والمتواجدة خلال موسم الحج. لذا يتناول هذا البحث مقترحًا تصميميًّا لمشروع العربات المتنقلة الذاتية والتي تحتوي على وجبات الطعام الصحية المختلفة والمتنوعة التي تتم تعبئتها من قبل المطاعم المشتركة في نظام المشروع ويتم حفظها ساخنة حتى وقت استلامها. ويتم استلام الطلبات من خلال العربات المتنقلة الذاتية ومن غير التدخل البشري في عملية تسليم الطعام. ويتم طلب الطعام إلكترونيًّا من خلال عن تطبيق الهاتف والموقع الإلكتروني الذي يحتوي على قائمة الوجبات للمطاعم المشتركة بالمشروع. كذلك عملية الدفع تتم من خلال التطبيق او الموقع الإلكتروني والذي سوف يوضح رقم عربة الطعام المتنقلة الأقرب للحاج ومكان تواجد العربة وبعد وصول الحاج لمكان العربة المحدد يستطيع استلام وجبة الطعام الجاهزة عن طريق ادخال الكود الذي تم استلامه عن طريق التطبيق أو الموقع الإلكتروني بعد عملية الدفع. وأخيرًا يمكـِّن مشروع العربات المتنقلة ضيوف الرحمن من تناول وجبات صحية وطازجة وذات جودة عالية وبالسرعة المطلوبة كما يمكـِّن من التطوير الشامل لخدمات الطعام المقدمة للحجاج.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherمعهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة - جامعة أم القرىen_US
dc.relation.ispartofseriesأبحاث الملتقى العلمي 17;25
dc.subjectالخدمة الذاتيةen_US
dc.subjectتغذية الحجاج والمعتمرينen_US
dc.titleالخدمات الذاتية واستخدام التكنولوجيا في عربات الطعام المتنقلةen_US
dc.typeArticleen_US
local.sitehajj2021en_US
Appears in Collections :3- المحور الثالث البيئة والصحة

Files in This Item :
File Description SizeFormat 
الملتقى العلمي 17-408-417.pdfبحث - الخدمات الذاتية واستخدام التكنولوجيا في عربات الطعام المتنقلة271.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
الخدمات الذاتية واستخدام التكنولوجيا في عربات الطعام المتنقلة.docxالبحث بصيغة وورد370.05 kBMicrosoft Word XMLView/Open

Comments (0)



Items in D-Library are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.