- Communities& Collections
- Browse Items by:
- Issue Date
- Author
- Title
- Subject
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | حريري, أسامة صالح | |
dc.date.accessioned | 2021-11-07T13:45:45Z | - |
dc.date.available | 2021-11-07T13:45:45Z | - |
dc.date.issued | 2002-11-25 | |
dc.identifier.uri | http://dorar.uqu.edu.sa//uquui/handle/20.500.12248/131117 | - |
dc.description.abstract | الدراسة محاولة للتعرف على أسباب عزوف جماهير الحجيج عن الإعلام السعودي والتعرف على الاحتياج الجماهيري من وسائل الإعلام السعودية. ويسعى البحث للتعرف على الاحتياج المعلوماتي لجماهير الحجيج، وأهدافه هي استقصاء الاحتياج الجماهيري بهدف التخطيط المستقبلي مع الاحتياجات للوصول إلى خدمة إعلامية أرقى، واستعان الباحث بوسيلة بحثية هي الاستقصاء واقتصر البحث على جنسية الدول العربية، وتمت الدراسة في كلٍ من موسم رمضان والحج. قدمت الدراسة الاحتياج المعلوماتي للجماهير في حالة رغبتهم للتعرض لوسائل الإعلام وأشارت الدراسة إلى أن أهم المعلومات التي تطلبها الجماهير من جهاز التلفاز هي الأخبار العالمية، أما الاحتياج المعلوماتي من الإذاعة كوسيلة اتصال جماهيري فقد جاءت الموضوعات الدينية في المقدمة، وأما الصحافة فإن أكبر نسبة احتياج معلوماتي منها كانت المقابلات الشخصية مع المسئولين السعوديين، أما المصادر الرئيسة للمعلومات المقدمة للجماهير فإنها تتمثل في المسجد قبل قدوم الحاج إلى المملكة العربية السعودية إلى جانب مرشد المجموعة. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | معهد خادم الحرمين الشريفين لأبحاث الحج والعمرة - جامعة أم القرى | en_US |
dc.relation.ispartofseries | أبحاث الملتقى العلمي 2;1 | |
dc.subject | الاحتياج المعلوماتي | en_US |
dc.title | الاحتياج المعلوماتي لجماهير الحجيج | en_US |
dc.type | Article | en_US |
local.site | hajj2021 | en_US |
Appears in Collections : | 4- المحور الرابع: البحوث الإعلامية |
Files in This Item :
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
الاحتياج المعلوماتي لجماهيرالحجيج.pdf | البحث pdf | 1.09 MB | Adobe PDF | View/Open |
الاحتياج المعلوماتي لجماهير الحجيج.doc | البحث بصيغة وورد | 373.5 kB | Microsoft Word | View/Open |
Items in D-Library are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Comments (0)