- Communities& Collections
- Browse Items by:
- Issue Date
- Author
- Title
- Subject
0
Downloads
302
Visits
[رسالة على قول صاحب الصحاح في باب الجيم ونسوة حواج بيت الله] [مصدر إلكتروني] - محمد بن إبراهيم بن الصائغ.
Call Number : 16171-7
Issue Date :
-
Description :
295-294 ورقة : رقمية، ملف بي دي أف.
Format : مخطوطة
Subjects :
اللغة العربية نحو مخطوطات aucsh ؛
Appears in Collections :
المخطوطات
Title: | [رسالة على قول صاحب الصحاح في باب الجيم ونسوة حواج بيت الله] [مصدر إلكتروني] - محمد بن إبراهيم بن الصائغ. |
Authors: | ابن الصائغ، محمد بن إبراهيم الدروري، ت. 1066 هـ. |
Subjects :: | اللغة العربية نحو مخطوطات aucsh |
Description :: | 295-294 ورقة : رقمية، ملف بي دي أف. الإطارات والفواصل مذهبة، كتبت بعض الكلمات باللون الأحمر خط فارسي. يوجد بها تعقيبات، عليها تعليقات يسيرة، بآخرها فوائد للمؤلف في النحو. ضمن مجموع. نسخة تامة، واضحة التصوير، بها آثار رطوبة. عدد الأسطر بالصفحة الأولى : 35 سطر. أوله : بعد الحمدلة والصلاة على النبي ... وبعد ففي باب الجيم من الصحاح ونسوة حواج بيت الله بالإضافة إذا كن قد حججن فإن لم يكن قد حججن قلت حواج بيت الله فتنصب البيت ... آخره : ... بمعنى الماضي بطل بأمر من توجيه كلامه اللهم إلا أن يحمل التركيب على خلاف المتبادر فيجعل نسوة خبر مبتدأ محذوف بتقديرهم نسوة ويكون حواج خبرا بعد خبر. نص إلكتروني. الأداة التوثيقية : الأعلام، مج. 5-معجم المؤلفين، مج. 8. مستنسخ إلكتروني. [د. م. : د. ن.، 19--] 2 ورقة (288-289، 35 سطر) الأصل مكتبة فيض الله أفندي ؛ إسطنبول، تركيا. طريقة الوصول : الشبكة العنكبوتية. يوجد عليها وقف على مكتبة فيض الله أفندي سنة 1112 هـ. المخطوطة مجلدة. يوجد بها تعقيبات، عليها تعليقات يسيرة، بآخرها فوائد للمؤلف في النحو. ضمن مجموع. نسخة تامة، واضحة التصوير، بها آثار رطوبة. عدد الأسطر بالصفحة الأولى : 35 سطر. أوله : بعد الحمدلة والصلاة على النبي ... وبعد ففي باب الجيم من الصحاح ونسوة حواج بيت الله بالإضاف نص إلكتروني. |
URI: | https://dorar.uqu.edu.sa/uquui/handle/20.500.12248/108265 |
Appears in Collections : | المخطوطات |
Files in This Item :
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
b12127838_0.pdf | 7.76 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in D-Library are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Comments (0)